Vous adorez voyager ? Hélas, loin de chez soi, il n’est pas toujours facile de concilier « bon transit » et alimentation « exotique » ...
Quelques trucs cependant suffisent généralement à ne pas être embêté par des soucis de digestion ou d’intestins pendant vos vacances. Privilégier les plats locaux riches en légumes et en céréales, et donc une alimentation riche en fibres, est toujours un bon moyen d’agir sur votre transit.
Du côté des céréales, chaque région du monde a sa spécialité, et c’est le moment d’en profiter : le riz et toutes ses déclinaisons en Asie, le quinoa dans les Andes, le maïs dans le reste de l’Amérique, le fonio, le millet ou le sorgho en Afrique ...
Aussi, l’hydratation est un autre point à garder en tête pendant vos voyages, selon la chaleur. En pays tempéré, des apports en eau suffisants, à hauteur d’1,5L par jour*, sont essentiels pour rester en bonne santé et favorisent également un bon transit.
* Pour un individu adulte, sédentaire et en bonne santé, vivant dans un climat tempéré.